注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙朔签证

致力于提供中国公民赴英美澳新等国家的留学和移民信息咨询、移民英语考试信息咨询

 
 
 

日志

 
 

重估留学生贡献 英国将推新签证吸引杰出毕业生   

2012-02-17 15:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国《华闻周刊》报道,英国内政部负责移民事务的部长达米安?格林日前表示,在英国大学留学期间展露出企业家才华的国际学生,将获准留在英国发展自己的创意。他同时表示,大量扩招海外学生对英国而言未必是一件好事,因此政府会重新评估留学生对英国的真正贡献。

  欢迎优秀毕业生

  2月2日,在政策交流研讨会上,达米安?格林在回应各界对其决定取消毕业后就业制度的批评,该制度曾允许毕业生在学业结束后继续留在英国两年找工作。

  达米安?格林透露,英国内政部正要推出一种有效期12个月的签证,允许优秀学生在学习结束后留在英国。此类签证申请必须得到大学的支持,最高可延长至两年。

  据悉,这一新制度面向在大学指导下发展出商业创意的非欧盟学生,将从4月起实行。“鉴于我们已经摆脱了老式的大规模、无选择性的移民,现在我们可以发展合适的制度,鼓励最聪明、最优秀的人士来到英国,”他表示。

  重新评估留学生贡献

  “关于海外尤其是非欧盟留学生对英国经济和社会贡献的议题被‘两极化’了,因此需要更加全面地考虑留学生产生的影响。”达米安?格林解释称。

  根据英国政府的统计,非欧盟的海外留学生在2010年为英国创造了84亿英镑左右的经济效益,但达米安?格林先生说,“英国各界需要更好地研究和深思留学生的长期经济和社会成本,而不仅仅是目前的短期收益。”

  在为英国更加严格地控制非欧盟留学生签证政策时,达米安?格林先生辩护说:“关于英国严格学生签证的政策问题被两极化了。一方面社会各界迫切希望政府严控学生签证、清除假冒的学校和目的不纯的假留学生;另一个极端是期待放宽学生签证,从而吸引更多的海外学生提高经济收益。

  “我们需要更加清醒地从两者之间找到合理的平衡点进行深入讨论,在短期经济效益和远期社会效应综合考虑海外留学生的效应。”

  “但是,根据英国移民顾问委员会在其最新发布的研究报告中指出的,我们需要更加深入地研究海外留学生是否真正对英国经济和本国居民带来长远利益?以及留学生通过哪些途径最终为英国经济和国民带来利益?

  注重质量而非数量

  达米安?格林表示,对于政府而言,目前需要的是“注重质量,而非数量”。他补充说:“我们今后的签证政策制订原则将是择优吸引,将基本参照吸引高技术人才或短缺人才的工作签证政策来衡量学生签证申请者。”

  根据达米安?格林的说法,新的学生签证制度希望保证“只有高质量的、有真实学习深造意愿的学生才可以来到英国合法的教育机构进行学习”。

  达米安?格林为英国收紧学生签证政策时辩护道:“最近的签证政策的目的是限制假的申请人和质量差的学校,因为这些假学生和假学校破坏了英国高等教育行业的声誉,损害了合法学生和优质高校的发展。”

  针对达米安?格林的辩护,批评人士指出,英国移民管理当局过度地强调了限制签证数量的政治许诺,而在实际执行中却伤害了海外留学生的留英热情,并将进一步损害到英国高教产业的发展,以及英国在海外的影响力。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017