注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙朔签证

致力于提供中国公民赴英美澳新等国家的留学和移民信息咨询、移民英语考试信息咨询

 
 
 

日志

 
 

英语口语之英语面试常见问题  

2012-02-15 09:52:03|  分类: pte英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许你已经有过面试经历,你很幸运的在用中文面试的几轮挑战中脱颖而出,顺利闯关。正当你在为自己的努力感到庆幸时,突然面试官对你说:Could you please wait for our boss in the next room? Hed like to talk to you..此时,你在兴奋的同时是否又多了一份担忧呢?不知老板会问些什么?我该如何用英语来回答呢?在面试的过程中,最困难的时候往往是突如其来无法预测的问题,这时如果应试者有思想准备,镇定沉着并具有随机应变的能力和足够的英语功底,你就成功了。

 

当你成功闯入最后关头,有机会与老板面对面交流,你会遭遇老板什么样的提问呢?在这里,我们例举一二,让龙朔教育英语口语专家为你成功闯荡面试大关来指点迷津。

 

Why do we have to hire you? (我们为什么要聘用你?)

 

在回答这个问题时,老板不但会细听你的述说,也会留意你回答问题时的态度以及你的英语沟通能力。如果你勇于挑战,正好是个机会。首先一定要在最快时间内理清思路,用准确的英语表达出自己适应这份工作。面试者可以介绍自己的背景,资历等,此外在课堂中我们还会专门涉及该类问题技巧性的培训,需要注意的是,千万不要列出一大堆毫无关联的经历,夸夸其谈。老板会从你的语句中判断你是否有自信,是否实事求是。

 

What are you expecting for your salary? (你的薪资希望值是多少?)

 

这又是一个非常敏感的问题。如果你随便说个数目,一方面会让老板觉得你不认真或者不了解行情,另一方面或许会失去争取高薪的机会。因此一定要思考成熟。I dont have a certain amount I need to know more information and the responsibility of the position(我没有一个既定的额度,还需要了解更多关于该职位的详细情况) 或者说“I believe salary is not a problem if we know each other(我相信如果互相满意的话,薪酬一定可以达成协议。) 在回答此问题时既不能让老板觉得你只关心钱,也不能装出一付完全不在乎的样子。况且在现代社会,薪酬也逐渐成为衡量一个人社会价值的重要标准。因此讨论时一定要好好把握。

 

也许你刚跨出校门,对未来充满无限的希望和信心,但是又面临着英语面试的困惑。那种用英语回答问题时的紧张感使你无法集中注意力。准确回答面试官的问题,要克服它只能靠实践。Practice makes perfect。在龙朔教育培训英语课堂里,会给你有更多的模拟训练。语言靠实践,技巧要掌握。

 

How did you know our company? (你是如何知道我们公司的?)

 

听到这个问题,或许马上能回答I knew your company from the newspaper(我是从报上看到的) 看上去你是回答了面试官的问题,但没有回答实质性的问题,如果能说出该公司的主要信息诸如公司规模,产品特点,销售情况等,便会大大增加老板对你的好感,同时会认可你的英语沟通能力而被录用。这就是回答问题时的技巧产生了效果。

 

Tell me a little about yourself, please (请简单介绍一下你自己)

 

面试时间有限,2-3分钟内要把你最优秀的一面展现出来,让老板了解你的能力和智慧,非一般的容易。当然这个问题或许可以事先准备,但老板要求的是a little,你的英语用词和介绍的内容可要十分得体。面试的术语叫Two minutes pitch.(2分钟讨论) 那么最好从哪方面说起呢?跨国公司的老板希望了解的是什么?或许你会滔滔不绝的介绍你的很多优点,认为这样可以给老板留下好印象。其实不然。因此,要回答好这个问题也需要有技巧。问题回答到位,你给老板留下的第一印象就会给你带来光明和希望。

 

上述我们提到的一些只是实战过程中可能遭遇的众多提问中的冰山一角。当你真正面对一份渴望已久的工作,面对真实的外籍老板的时候,迎接着你的将是无数的可能性。而即便是一个拥有良好语言功底的面试者也可能因为一些非语言的“技术性”问题措失了一份诱人的工作机会。面对众多白领求职者的面试英语技巧困惑,龙朔教育培训适时推出了全新的专业专项英语课程——PTE学术英语。该项课程经过长时间的前期准备工作而隆重推出,除了依托良好的课堂语言氛围、优秀的是师资外,更对课程内容精心筛选,力争将最有用的英语教给大家。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017