注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙朔签证

致力于提供中国公民赴英美澳新等国家的留学和移民信息咨询、移民英语考试信息咨询

 
 
 

日志

 
 

龙朔讲堂,配偶签证入境时间  

2012-01-06 11:11:17|  分类: 签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

配偶签证的种类:

offshore(在海外) 临时/长期       onshore(在国内) 临时/长期

spouse(配偶)  309/100                        820/801

prospective Marriage(未婚移民)  300          820/801

interdependent(互助的)   310/110           826/814

对于中国人来说,多数人会办理309临时签证以及未来的100长期(PR)签证,部分人做300 后转820/801 这些签证都可以称做配偶签证。

以上签证的办理要求,材料准备,手续过程等大致相同。从“申请人”的角度出发做如下介绍:

申请人配偶是PR/公民, 申请人与其“配偶”已经结婚(或12个月事实婚姻)的应该选择  309/100(已经在澳洲的则为820/801); 申请人未结婚的办理3009个月有效) 后办理820/801310/110/826/814个人认为不适合中国人办理,如果有人有兴趣,不妨Email联系。

申请人需要知道的一些信息:

配偶签证有审理的“最高”优先权, 配偶签证不存在很多人误称的“数量限制”。

临时签证(309,300, 820,826,310)是DIMIA为“考核”婚姻真实程度而设立的临时签证,也可以说是过度签证。如果过度时期结束后夫妻关系正常,则会grant “正式”的配偶签证(也可以说是PR签证)。

签证(以309为例,其他基本相同):

申请人配偶(已结婚,或者12个月以上事实婚姻)为PR/公民/444的新西兰公民,满足健康等其他条件的可以申请309签证。

申请人必须做出有效的申请(前几天发现有人说没交纳申请费?呵呵),被自己的配偶(PR/公民/适合的新西兰公民)提名,18岁以上,法律上的婚姻关系或至少12个月事实上的婚姻关系,真实持续的夫妻关系,双方在一起居住或者短暂分离,满足健康等其他条件。

材料准备:

官方要求 至少两份亲属/朋友的声明, 160 X-Ray 26 体检表, 80表,无罪证明,4张照片,申请费, 47sp,40sp,申请人与其配偶需要提供证实其关系的文件,资料。

对于在国内的同志们来说,将以上材料准备好,邮政或者面交到上海使馆就可。

经验要点:

表格,官方要求的东西都很简单,读一读自行填写就可。关键的是婚姻关系的证据。DIMIA描述中很简单几句,提供能证明夫妻关系的资料,比如财政啊等等。实际材料准备中恰恰是这些最重要! 很少提及或者感觉不太重要的资金情况,在实际申请中也有很重要的地位。

 

根据我国有关法律规定,中国公民的外籍配偶可申请不超过6个月的签证或超过6个月的居留许可。申请时,须回答有关询问并提供下列材料:

1、有效护照和签证;

2、填写准确的《外国人居留许可申请表》,贴近期二寸半身正面免冠照片;

3 婚姻证明;

4、中国籍配偶的居民身份证、常住户籍证明;

5、首次申请居留许可,还须提供健康证明;

6、其他有关证明材料。

上述人员中,如因婚姻关系等居留事由丧失,公安机关出入境管理部门对其再以原居留事由办理居留许可延期的,将不予受理。

申请签证居留许请注意以下事项:

1、证明材料均须提供原件和复印件;

2、境外机构出具的有关证明须经我国驻外使馆或者领馆认证;

3、材料原件是外文的须提供加盖翻译公司公章的中文翻译件;

4、申请人须按照法律规定办妥临时住宿登记手续;

5、中国户口未注销或还具有中国国籍的外籍人员,应先办理注销户口或退籍手续后,凭相关证明申请签证或居留许可。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017