注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙朔签证

致力于提供中国公民赴英美澳新等国家的留学和移民信息咨询、移民英语考试信息咨询

 
 
 

日志

 
 

英国高等法院裁决,要求外来移民的配偶学英语的规定“合法”  

2012-01-04 14:40:11|  分类: 签证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201011月通过的政府新规定,要求外来移民的配偶也要能说最低水平的英语,有三对移民夫妻对此规定提出司法挑战。

 

外来移民向法院表示,要求移民的配偶通过英语测验的规定涉及种族歧视,并对英国印度裔家庭不公平。

 

移民案例

 

印度裔的沙普蒂是向法院提出异议的其中一对夫妻,沙普蒂夫人拥有英国国籍,沙普蒂先生则常年来往印度和英国之间。

 

他们已经结婚40年,抚养有六名子女,沙普蒂夫人希望丈夫能永久居留在英国,但他对英语一窍不通。

 

代表他们的律师说,内政部这项规定是专门针对印度裔和中东家庭而设立的,目的就是要将他们阻挡在外。

 

最低水平

 

英国内政部现在要求任何进入英国和配偶团聚的人,也要能说最低水平的英语。

 

去年,内政大臣特雷莎?梅说,移民的配偶也要能说英语,才能良好适应并融入英国社会。

 

她说,“来到英国是很珍贵的机会,所以我有决心提高移民的标准,确保那些有幸留在英国的人,能对我们的社会做出贡献。”

 

政府官员表示,这个规定可能对某些国籍或种族有不利影响,但这个规定是为了社会融合,并不是种族歧视。

 

龙朔签证推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017