注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙朔签证

致力于提供中国公民赴英美澳新等国家的留学和移民信息咨询、移民英语考试信息咨询

 
 
 

日志

 
 

龙朔解析华人归国“水土不服”的原因  

2012-01-18 15:01:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国一年最重要的春节即将来临之际,有很多的华人华侨也都回国来度过这个一年中最重要的一天,但是华人回国后出现“水土不服”的情况,这是为什么呢?长期居住在国外的人,回国之后会有什么状况发生呢?腹泻!什么原因的引起的腹泻?是水土不服吗?本是自己的祖国,水土不服应该是客居他乡的人才对。那又是什么原因?其实,真正的原因是中国饮用水的质量太差。

 

水是生命之源,每个人每天都需要大量的水来维持生命。吃的食物之中,当然也需要有水的存在。那么,中国的水质量究竟如何?根据中国原水利部水资源司司长吴季松的说法:中国的自来水不能直接饮用。随着中国的快速发展环境也遭受到了快速的破坏,无论是地上水还是地下水,均受到了不同程度的污染。而长期饮用质量不好的水,容易得肠胃疾病。长期饮用质量不好的水,还可以导致癌症等疾病。

 

中国水质量有物体,那么中国的自来水质量是不是也有问题?自来水问题的出现出现在定制的自来水水质标准上,按照有些人的国际水质行业标准,中国饮用水的标准,相当于欧洲发达国家的处理污水水平。也就是说,中国老百姓平时饮用的自来水,相当于国民直接饮用欧洲的处理过后的污水。这个说法很夸张吗?

 

请看中国2002年颁布目前仍然在执行的水质标准:

 

在中国,衡量饮用水水源质量的一个最重要的指标就是生化需氧量:

 

一类水的水质最好,生物需氧量为十五毫克/升;

 

二类水的水质其次,生化需氧量为十五毫克/升;

 

三类水还能够作为饮用水源,生化需氧量为二十毫克/升;

 

四类水不能作为饮用水源,生化需氧量为三十毫克/升;

 

五类水都不能作为农业灌溉用水,生化需氧量为四十毫克/升。

 

欧盟国家执行的水质标准:

 

未受污染的河水中的生化需氧量为一至三毫克/升;河水中的生化需氧量为五毫克/升,则表明河水受到污染;河水中的生化需氧量超过十五毫克/升,则表明河水受到严重污染。而在中国,河水中的生化需氧量为十五毫克/升,还被认定是水质最好的一类水或者二类水。

 

德国污水处理场排放标准为:

 

一万至十万人口的污水污水处理设施的排放标准:生化需氧量为二十毫克/升;

 

大于十万人口的污水污水处理设施的排放标准:生化需氧量也为二十毫克/升。

 

英国政府在1999年颁布了新的水质规则,这是世界上第一个对自来水水质提出了隐孢子虫提出量化标准的国家。水中隐孢子虫卵囊要少于1/10L

 

隐孢子虫病(Cryptosporidiosis)是由单细胞寄生虫隐孢子病(Cryptosporidium)造成的脊椎动物肠道疾病,是导致人腹泻的主要原因之一。

 

法国现行饮用水水质标准(95-368),主要参照欧共体80/778/EC指令而制定,它是在在《法国生活饮用水水质标准》(89-6)的基础上,经过199019911995年反复修订而成。大部分指标值采用的是EC标准的最大允许浓度值,有的指标要求高于EC的标准(如色度、浊度等),并增加了农药和氧化副产物等项目。

 

德国污水处理场直接排放出来的水质,按照中国的标准,可以满足三类水的要求,可以作为饮用水源用。简单地说:中国饮用水水源的质量和德国污水处理场排放出来的水质差不多。也即可以这么说,中国国家标准的饮用水质,等于直接饮用相当于德国污水处理出来的水质标准。

 

古人云,民以食为天。如今食品上存在着众多的问题,加上如此的国家水质质量标准,而真正的水质情况是不是更糟糕我们无从知晓。

 

在国外居住久了以后,凡是回国以后,每个人均会遭遇,拉肚子的经历。这是对自己祖国的水土不服吗?

 

龙朔签证推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017