注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙朔签证

致力于提供中国公民赴英美澳新等国家的留学和移民信息咨询、移民英语考试信息咨询

 
 
 

日志

 
 

美国留学生申请奖学金的秘诀  

2012-01-16 12:00:34|  分类: 美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今选择国外留学的人越来越多,国内注重外归着学历的同时,国外的教育相较完善一些,虽然金融危机吹冷了美国的经济市场,但是却为中国留学生们带了好处,让很多怀揣梦想留学美国的学生们可以梦想成真。但是,四达留学专家指出,由于大部分学生到美国都是自费留学,而由于他们并不清楚美国社会奖学金的分布及发放情况,往往会因生活压力而四处打工,没有足够的精力英语语言和学习。

事实上,据龙朔留学专家介绍,美国的奖学金多如牛毛,如果弄清楚这些情况再去申请奖学金并不是一件很难的事情。下面我们就来说说如何获得美国的奖学金和各种资助,以助于到美国留学的同学作为参考。

首先要对自己有一个清晰的认识和定位,根据自身的实际情况确定学校和专业,学校越好,申请的竞争越激烈,相对的,奖学金的申请竞争就更加激励。专业方面,例如MBA、法律、大众传媒等热门专业,拿到奖学金极其困难,但是像理工科这类的专业,我国留学生拿到奖的竞争力是非常强的。

其次,要在申请材料中突出自己的潜质和优势。对国外大学来说,划定最初的奖学金发放,即以申请人的材料为依据。因为,国外教授看到的申请人的TOEFLGREGMAT成绩和大学期间的平均分是差不多的。这时,申请人的材料,如推荐信、个人简历、读书计划和研究取向就占了很大的分量。也就是说,除了必要的考试分数必须“达标”甚至较高以外,校方更看重你的实践能力和科研背景,重点是强调自己的学术活动,科研能力、协作素质等方面的优势,并与导师建立经常的沟通关系。另外,在个人材料中,推荐信的分量直接关系到能否出国留学,能否获得奖学金等。申请人可选择现在或以前的老师、教授或雇主,比较理想的人选是系主任、专业课教授和自己的导师。如果推荐人是在国内外学术界享有声誉的知名教授,他的推荐信会有很重要的作用。

总之,美国留学节省留学费用的最佳途径是申请大学奖学金,而申请大学奖学金也要遵循一定的技巧,只有这样才能确保获得留学美国的最大利益和目的。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017