注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙朔签证

致力于提供中国公民赴英美澳新等国家的留学和移民信息咨询、移民英语考试信息咨询

 
 
 

日志

 
 

2012年英国留学形式展望  

2012-01-10 12:13:18|  分类: 英国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年将近收官,在这岁末之际,我根据龙朔教育一年的留学案例对2012年做一个大胆的展望。

 

英国留学政策会在利好的情况下逐渐收紧。其实这一点在11年的时候已经表现的很明显了。自从08年经济危机之后,英国为了更好的吸引海外留学生,出台过一些列的针对留学生的优惠政策,比如学生毕业后2年的临时工作签证就是非常明确的鼓励学生选择英国留学的信号。因为那个时候无论美国,加拿大,澳洲都没有类似的政策。另外金融危机之后英国大学及其他院校也放松了对于留学生的资质审查。可以这样讲,一个在美国可以申请到前五十位大学的学生,其条件在英国是可以冲击前十名的学校的。当然大学仅仅是放宽了留学申请的条件,并不意味着毕业条件同样放宽。因此造成了近期几年留学生毕业率轻微下降的一个事实。

但是随着这三年的留学政策放宽,英国政府除了收入增加外,也产生了一系列的社会问题,使得保守党上台后第一件事情就是改革工党之前的留学移民政策。这几年随着大量的国际留学生涌入英国,给英国社会造成了很大的安全和就业压力隐患。比如前几年在英国发生了多起留学生抢劫,盗窃,甚至杀人的严重刑事案件。另外随着这两年的留学生毕业高峰期,大量留学生滞留在英国工作,给本来就就业形势严峻的社会又撒了一把盐。大量英国本国公民把自己事业归咎于企业雇佣廉价劳动力,因此这也引起了公民对政府的不满,从而导致了比较严重的政治信任危机。执政党为了其自身的政治利益,也不得不修改原来制定的宽松留学,移民政策。

 

因此展望2012年,留学政策会在有条不紊的情况下逐渐收紧,其收紧的形式主要有以下几个方面:

1.  通过限制英国本土院校的招生资质来限制海外留学生的进入。英国移民局已经开始着手重新审理目前批准的可以招收国际学生资格的院校办学资质。按照目前掌握的消息,一些被投诉的学校或者本身由于教学质量,师资人员素质,或者办学规模等因素限制,那些中小院校讲不被允许接收国际学生,而转为只能针对本国生源。

2.  取缔大部分语言学校的办学资格。由于英国语言学校比比皆是,质量也是参差不齐,造成很多虚假语言学校大量招收国际学生。而持这样通知书进入英国的学生绝大部分并没有读书,而转为在英国打黑工。因此根据以上事实,英国将禁止大部分目前可以招收国际学生资格的语言学校办学资质,仅仅保留10%所有的语言学校。

3.  要求学生入境必须具备英语能力。为了配合对大量语言学校的取缔,也为了提高进入英国读书学生的总体素养。英国移民局已经开始执行了申请学生签证必须具备英语等级B1的要求。也就是按照目前标准PTE成绩达到36分的水平。

4.  提高签证官审理材料的执法水平。按照现行的TIER 4学生签证政策,签证官拒签学生的理由必须符合当下评分制系统的规定。而根据改规定,对于一些模糊性的理由,签证官即使怀疑也无从拒签。比如对学生学习动机的怀疑,在评分制系统内是没有明确的定义的。即使签证官怀疑申请人其实是打着读书的名义去英国打工,但是由于法律限制也无法拒签。而根据目前刚刚修改的政策,签证官不再被TIER 4评分制签证系统限制,只要怀疑就可以拒签,继续沿用了早几年的假设有罪原则签证政策。

5.  取消学生申请人的上诉权利。以往的签证,一旦学生签证被拒签,申请人是有权上诉的。但是移民局刚刚修改了规定决定取消学生的上诉权利,这也是明显的限制申请人权利的一个动作。被看作2012年收紧留学证的明显信号。

6.  取消PSW签证政策。20124月,英国政府将正式取消PSW工作签证计划,这就意味着学生在毕业之后如果无法马上找到工作,就只能离开英国。没有任何合法有效的签证可以给毕业的学生以足够的时间停留在英国找到满意的工作。

基于以上几点,我们可以清晰的看出,2012年英国政府将会明显收紧其留学政策。但是对于那些学历较高,仅仅是去英国读1年研究生的学生来说,英国还是一个最佳选择。因为英国存在着学制短,费用低的明显优势。并且英国也是目前出国留学生传统留学国家的首选。

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017