注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙朔签证

致力于提供中国公民赴英美澳新等国家的留学和移民信息咨询、移民英语考试信息咨询

 
 
 

日志

 
 

无法被认同的英国家庭移民政策改革方案-根本的颠倒黑白  

2011-09-16 16:00:23|  分类: 国外生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年9月15日,英国当地时间,英国移民部长格林先生在英国的政策研究中心演讲上激烈言辞的强调了其对于家庭移民改革的决心。而格林先生的家庭移民其实特质的是英国夫妻移民政策,即配偶双方一方为英国公民的家庭,需要办理赴英国签证并且长期在英国定居的一类人群。

格林先生激烈的说道“该项改革是敏感且被忽略了太长时间的一项改革。我们希望所有人都要明白,你们(特质移民)是需要对英国负责的。如果你的婚姻不真实,或者你对这个国家的生活并没有太大兴趣,亦或者你是冲着我们国家的福利来的,请不要来这个国家。这是为什么我们如此重视对社区对英国有利的优质移民来到英国。”

格林先生对于移民改革引用了一些数据,以此来说服英国民众相信该项改革是有理有据的。他的理由如下:

1. 2009年在被调查的抽样调查的移民案例中,有三分之二的获签申请人并没有最后到访英国。

2. 从2004年开始,夫妻移民当中各个国籍的申请人分配不均衡。比如有超过十分之八(注释:按照原文翻译)的移民来自孟加拉和巴基斯坦,而来自澳洲的只有不到十分之一。

3. 在被调查的案例中,有高达20%的移民后来在英国既没有工作也没有任何其他形式的收入,或者收入低于贫困线。

4. 被调查者中37%的担保人是家庭成员或者朋友(特制担保人根本不是夫妻双方的一方)

5. 09年到10年英国政府为了夫妻移民支付了260万英镑的电话翻译服务费用以及40万英镑的文件翻译费用。

鉴于以上情况,英国政府必须对夫妻移民做出改革,改革重点在于:

1. 法律上必须明确如何判断虚假婚姻及真实婚姻

2. 必须规定最低的收入限制,对担保人收入有具体要求

3. 延长夫妻移民从获得签证到获得永居的时间,把时间从原来的2年拓展到5年

4. 申请人年龄必须在65周岁一下,并且提高英语要求,以帮助移民明白英国的生活英语。

根据我10年从事英国移民的经验来判断,英国最新的移民改革会在12年4月份正式执行。但是当我本人阅读了格林先生的移民改革依据后我被上述观点激怒了。可以说这在我10年工作当中是第一次,虽然我经历了无数次英国的移民改革,见过了太多被冤枉的案例,但是我第一次被移民部长如此歧视性的证据,和如此误导性的依据所惊愕。我感到了亚洲人被歧视,以及被侮辱,从人性上的侮辱。

移民部长说三分之二的抽样案例显示申请夫妻移民的人并没有去英国定居。可是我想知道大众同样有权了解这个所谓的抽样案例是依据什么来抽样的。龙朔签证10年累计的客户近万例,高达66%的申请人获得签证不去英国这根本是荒谬的。在我们的统计中仅仅低于0.1%的申请人,由于突发重大变故而无法赴英国。也就是说获得签证不去的申请人几乎没有。这么多年我们只有一例因为丈夫意外身故而放弃去英国的。试想想,一个移民申请签证需要花费至少1万元以上的费用,加上准备资料,委托龙朔等移民机构缴纳的服务费,审核周期等因素,花费如此多代价但是不去的可能性有多少?而且既然不去,为什么要申请签证呢?这个逻辑根本无法解释的通顺,但是作为一个代表政府的权威人事,可以公然引用大众根本无从查找的数据来为自己带有民族歧视性的观点辩护,这是我无法理解的。

格林先生还说,移民的民族分配比例不均衡,某些国家的移民过多(孟加拉和巴基斯坦),而澳洲移民人数过少。除了我们无法知道其抽样调查的抽取标准外,我想问问,一向标榜为人民服务的英国政府,现在连英国公民娶哪个国家的妻子,或者嫁哪个国家的丈夫都要管了吗?亦或为什么澳洲人口就要占有如此之高的比例呢?10%还觉得少!!!!!全世界数得上来的200多个国家,一个国家占10%居然认为少,这不是典型的歧视吗?难道英国人只能娶母语是英语国家的老婆做媳妇?移民部长如果有民族歧视,这个国家居然还标榜平等不是可笑吗(本来我想用扯蛋来形容的)。

格林先生继续说有五分之一的移民在英国没工作,享受福利,或者有收入但是很低。我想移民部长还应该知道英国有10%的本地人没有工作,处在失业状态,而这仅仅是其所谓的“官方数字”而收入低于贫困线一下的英国公民,加上其失业人数,远远不止20%这个数字吧。而英国的一些被自己国家公民看作卑微的行业,或者他们所不愿意从事的行业,全部是移民在做。如果没有那些收入较低的移民,恐怕英国人马桶堵了只能任由他肆意横流了。而英国的老人恐怕会面临无人看管的局面(虽然英国政府有所谓的高福利,但是如何把高福利转换为服务呢?)。这些工作可都是他们所谓的20%移民在做啊。

37%的担保人为非配偶,这点我就更搞不懂了。无论在中国还是西方国家,父母担保子女的比比皆是,或者其他亲属朋友愿意负担另一方生活费用的在英国也不鲜见,在我们龙朔十年的工作中。三四十岁的中年人跟自己的父母在一起生活,需要父母资助的也不在少数,这居然成为限制移民的一项理由了,无奈。

最可气的要数最后一条,按照格林先生的意思,移民花费了英国政府太多的费用,分别是260万英镑和40万英镑。这两项费用按照格林先生的意思是不应该花费的,因为都是翻译费用吗。如果移民英语好了这两笔费用就省下了。乍一看两笔费用还不算少,两笔费用加起来一共300万英镑呢!但是让我们看看格林先生的另外一个数字吧。格林先生说2010年,英国政府签发了49800个夫妻移民签证,如果我们按照英国签证率70%来计算(实际通过率仅仅50%左右,但是我们姑且相信“官方数字”),那么实际申请人数是71142人。300万英镑花费在每个人身上是多少呢,让我们计算一下,应该是42.16英镑。也就是说平均每个夫妻移民身上政府花费42英镑。那我们再看看每个移民缴纳给英国政府的钱是多少呢?目前英国配偶移民的签证工本费是810英镑,占移民缴纳英国政府费用的5%。也就是说英国政府觉得把自己收入的5%用于移民是对英国公民的不公平,是需要改变的。另外还有一个数字格林先生忘记告诉大众了,早在07年英国政府每年因为签证而获得的签证工本费总收入就超过了1亿英镑,而考虑到近几年英国每年以至少15%的速度提价,今年保守的说收入也有2亿英镑了吧。别忘了每年申请人数还递增呢。而这2亿英镑中的300万实在对英国政府来说是一笔沉重的负担,广大的6000万英国公民已经没有能力为所谓的“新”移民买单了,他们太恶劣了,简直快成为英国的寄生虫了,欲杀之而无不及啊!

简单,可笑,又无奈的一组数字,我不知道这对以后的移民意味着什么,但是我清晰的知道以后的英国签证政策会越来越难。我相信无论作为移民还是作为龙朔签证机构,我们并不惧怕近乎疯狂的英国移民政策,但是我们渴望被尊重,渴望被理解。而那些在英国生活的移民,无论是哪个国家的,他们都渴望被接纳。有一句放之四海皆准的话,也是作为龙朔签证机构总经理的我一直奉为自己的座右铭的一句话“心用多大,世界就有多大”!那么可爱的英国,你的心到底有多大呢?是不是应该作为为6000万英国公民负责的保守党思量思量的了。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017