注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙朔签证

致力于提供中国公民赴英美澳新等国家的留学和移民信息咨询、移民英语考试信息咨询

 
 
 

日志

 
 

关于英国探亲签证  

2011-07-14 13:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近龙朔签证接到很多申请人这样的咨询:丈夫是英国公民我是否可以探亲。

丈夫是英国公民,妻子想去探望是否可行?这是很多申请人遇到的一个问题,有的人认为根本不可能,有的人认为非常容易。其实这种情况在中国非常普遍,但是申请签证会比较困难。丈夫是英国公民,从移民法的定义来讲妻子可以申请探亲签证入境。但是从实际操作的情况来讲难度很大。因为探亲签证是非移民类型签证,可是申请人丈夫是英国人,那么签证官会认为申请人具备很强的移民倾向。也就是说如果申请人无法提供足够的证据证明申请人没有移民倾向,那么签证是无法拿到的。很多申请人不理解为什么看丈夫或者丈夫的家人那么难,其实这跟移民法是有很大关系的。因为签证的时候签证处需要申请人证明自己没有移民倾向,而不是听你陈述,对于大部分中国人来讲证明自己没有移民倾向是非常困难的。

我们可以举例分析一下:

情况一:丈夫在英国工作收入问题,妻子在中国工作。这样的情况能否拿到探亲签证完全取决于妻子在国内的情况,如果妻子在国内的经济关系不强,那么不要申请,一定拒签。

情况二:丈夫在中国工作,只是希望带着妻子到英国探望家人。这种情况妻子的移民倾向跟丈夫是联系在一起的,如果可以证明丈夫一定会继续在中国工作,那么妻子是有可能拿到探亲签证的。但是请记住,签证处不是简单的要求你提供丈夫的在职收入证明就可以了,还需要有大量客观的证据证明其丈夫在中国工作。比如中国的工作签证,以及工资记录等等。对于这部分人最大的问题在于,很多英国人在中国的工作只是教英语,一般的英语学校是无法给英国人申请工作签证的。因此大部分英国人都是拿着中国的旅游签证在中国工作。这是违法行为,英国签证处也不认可这样的工作是不可放弃的,因此不会相信丈夫会短期探视后回到中国工作。因此妻子也就不可以申请探亲签证了。

以上两种情况几乎涵盖了大部分的中国申请人,请记住,如果没有足够的证据,那么丈夫是英国公民,妻子是中国人只能选择移民签证,而无论你是否真的想移民。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017