注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙朔签证

致力于提供中国公民赴英美澳新等国家的留学和移民信息咨询、移民英语考试信息咨询

 
 
 

日志

 
 

详解史上最强的英国签证申诉  

2011-07-11 15:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国签证上诉一直是申请人拒签后最关心的问题,在我们实际工作中,每天都有很多咨询拒签后如何上诉的电话或者来访。但是龙朔签证事务所经过大量的咨询案例分析,发现广大申请人对英国上诉存在很多误区,为了更好的帮助大家了解上诉程序,龙朔整理了一套详细的英国签证上诉流程,帮助大家了解和继续自己的签证上诉。

一.哪种情况下拒签申请人可以上诉?

需要注意的是英国签证并不是所有拒签都可以上诉。目前有完全上诉权的签证类型只有家庭访问签证(即探亲签证)以及定居类型签证(配偶签证,未婚夫妻定居等)。而其他类型签证均没有上诉权。

很多申请人没有清晰的区分行政复议和上诉。实际上随着英国计点积分制签证政策的推广,目前有上诉权利的签证类型已经寥寥无几了。目前所谓的学生签证,高技术移民签证,工作签证全部属于计点积分制的签证。比如TIER 4,TIER1,TIER2等等。这种类型签证没有上诉权利,取而代之的是复议。而复议在法律程序上跟上诉是完全不同的,复议没有上诉的法律权利广泛,不可以补充资料,并且复议实际上仅仅是在签证官有明显失误的时候才会起作用。

二.提交申诉需要知道的最基本信息是什么?

1. 申诉的截至日期为28天,计算方式是从申请人收到拒签信的日期开始计算。申诉递交地点是申请人被拒签的签证处或者英国移民与难民上诉中心。需要注意的是申请人不可以同时在两个地方递交,只可以选择其中一个地方递交上诉;

2上诉材料里边申请人必须填写IAFT-2上诉表格;

3.上诉表格必须用英文填写;

4 如果上诉材料里边有其他资料,所有非英文资料必须有经过认证的翻译文件;

5上诉表格必须有申请人的签名或者是上诉代理的签字;

6 所有文件必须是统一的A4纸格式,其他格式文件不被接受;

7上诉文件不可以有曲别针,但是可以用订书机装订。

三.我是否有上诉权?

只有以下两个类型的签证申请人有完全上诉权:

1 家庭访问-如果申请人赴英国访问去拜访直系亲属;

2l 定居-申请人的签证类型是赴英国永久定居。

申请人的拒签信上边会标注申请人是否有完全的上诉权利。

四.我该如何上诉?

如果申请人有完全的上诉权,签证官会在申请人退回的资料中放入三份文件:

1.拒签信;

2. 申诉表格IAFT-2;

3. 申诉表格填写指南。

如果申请人被拒签后有完全的上诉权,申请人自己可以选择是重新再次申请签证还是上诉。如果申请人决定上诉,那么申请人必须提交足够的资料证明自己符合法律的相关规定。根据龙朔签证事务所的实际上诉分析,如果申请人有足够的证据在上诉当中提交,那么事实上大部分案例会在没有出庭之前就会作出决定,成功翻案。

五.上诉是否有一个期限?

是的,上诉必须在收到拒签的28天之内递交,否则记作无效。

六.上诉是否需要额外的费用?

上诉本身不需要额外费用,但是如果委托专业律师,比如龙朔签证事务所这样的机构,是需要缴纳咨询费用的。

七.上诉递交之后会发生什么?

一旦英国的移民法庭收到申请人的上诉资料,移民法庭将会致信给拒签申请人的签证处,要求签证处的经理依据申请人这次递交的申诉资料和上次拒签提交的资料重新审核上次的拒签决定。如果签证处经理认为申请人已经递交的足够的资料证明其符合法律规定,那么签证处经理将有权直接更改申请人的签证决定,并且直接签发签证。

如果签证处经理继续维持原来的拒签判断,那么当时拒签申请人的签证官需要一个详细的解释陈述,为什么他作出了拒签申请人的决定。并且将这个陈述邮寄给英国移民法庭。英国移民法庭将会综合签证官的解释信以及申请人的上诉资料择日开庭,重新审理申请人的上诉。通常该程序会在90个工作日内完成,但是根据龙朔签证事务所的实际案例,有一部分申请人的上诉周期会远远超过90个工作日。

八.上诉通过以后应该如何做?

上诉通过之后,英国移民法庭会在作出决定的4周之内将判决书邮寄给申请人所在的签证处。签证处会在收到判决书的8周之内联系申请人递交护照原件,并且签发签证。因此特别提醒申请人的是在接到上诉通过的通知之后的3个月内,法律上是不允许催促签证处或者移民法庭签发签证的,因为从法律上这是一个正常的等待期。事实上我们也见到过由于催促签证处结果上诉结果变更的案例。

九.针对上诉还有何其他建议?

英国签证最忌讳的是提供虚假信息,其中包括提供虚假信息,虚假材料或者刻意隐瞒对签证不利的消息等。一旦发现无论是签证或者上诉,申请人将面临最长10年不许入境的惩罚。因此通常在上诉的时候申请人切记不可以提供虚假信息。

上诉是对专业性要求相当高的一项工作,因此建议申请人不要盲目上诉。如果希望咨询有关上诉信息,可以直接致电龙朔签证寻求帮助。

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017