注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙朔签证

致力于提供中国公民赴英美澳新等国家的留学和移民信息咨询、移民英语考试信息咨询

 
 
 

日志

 
 

为学分卖身 留学产业黑幕多  

2011-12-21 20:38:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维州监察机构日前揭露了令人忧心的证据:由于各大学更看重学生的学费收入,而并不着力考察学生有无完成学业的能力,这导致那些英语技能无比糟糕的学生也能通过申请。

监察机构同时告诫,学生行贿或者意图行贿这一问题或许已经恶化至该行业所能承受的地步了,据称,曾有一名留学生甚至愿意提供性服务。此前,学术界时常流传着“为了让根本未准备好的留学生过关,老师们真是绞尽了脑汁”的轶闻投诉,尔今,这份报告证实,此话所言不虚。

维州代理监察机构John Taylor在《高等学府如何应对留学生》(Investigation into how universities deal with international students)的报告中指出,“我认为,澳洲高校不能只想着多招留学生,增加经济收益,他们应当确保国际生拥有完成学业的必要技能。”这份报告于周四提交予维州议会。

Taylor称,澳洲高校或未为英语支援服务提供足够的资源,因此未能满足留学生的需求。近日,有人根据《举报者保护法》(Whistleblowers Protection Act)向我们披露了一些内幕信息,再加上媒体对于留学生‘软市场’(soft marking)的辩论,这令我们不禁生出疑问:大学如何保持它们的学术质量呢?

我认为,目前各大学的入学门槛多建立在行业惯例和假设之上,而非学生完成学业所需语言能力的确凿证据。

2010年年末,有举报者向监察专员揭发了国际教育产业内诸如行贿一类的不当行为,以及学生递交的投诉信呈上升趋势,其中多数涉及糟糕的学业有表现。之后,监察机构便决定着手对这一行业进行调查。调查聚焦于4所“典型”学校:Deakin大学、墨尔本皇家理工学院(RMIT)、Swinburne大学和Ballarat大学。

监察专员采访了各高校中参与留学生事务的管理层、教师以及援助者。其中,42名受访者宣了誓,另20名则未宣誓。“多名证人称,高校不愿意直面录取政策中存在的问题,担心这会影响留学生的数量以及学校收益。我在调查中,从三所大学中获取的内部文件显示,他们的录取政策偏重于经济方面的考虑。”

Taylor指出,近期他们收到三份揭发维州高校内的行贿事件的举报信,其中两起涉及留学生。而接受采访并宣誓的15名老师中,6名承认自己或同事曾收到留学生的贿赂。其中包括Deakin大学一名因为挂科,而打算拿身体换分的女留学生。

此外,受访的大学教师告诫说,抄袭也是一个大问题,RMIT的一名教员甚至用“猖獗”形容这一现象。

监察专员提出了一系列建议,其中包括:任命外部的测试者评定留学生的学术标准;重审留学生的最低英语水平;那些通过间接渠道——比如TAFE或英语语言课程——进入大学的留学生应接受额外的语言测试。

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017